绮灵

【叶修x你】黑手党中层人员与私生子

◈2017.7.28男你工程承包队周练。
◈本次周练所用全部梗源:LofterID:你的铃堡太太。已授权,非常感谢太太!
◈本文梗为[黑手党中层人员与私生子]
◈关于本次活动如有造成的不适道歉。
◈屠tag歉。
◈感谢阅读。

——————
[正文]

你揉着迷糊的双眼,打着哈欠摸索着手机,看见系统提示的未读信息,习惯性的点瞄一眼。
“……叶秋……别睡了起床……你别来了……”你念着短信的内容,脑海有什么东西闪过,你突然惊醒。
天飘着灰蒙蒙的小雨点,你着急的在大街小巷上奔跑,作为黑手党的中层人员因为睡过头在老Boss的葬礼上迟到那可不是闹着玩的,一般这种时候你都恨不得自己就是组织里的一个小透明。
当你上接不接下气的已经到了教堂附近,这是教堂的时钟刚刚响起。你正准备走向教堂大门时,突然感觉到了什么,你收回了脚步,仔细看了看教堂周围除了你以外并没有其他成员,这不符合规矩。
你记得几天前上头交代过葬礼的流程以及各个等级和部门的成员应当在什么位置都被规划的一清二楚,即使成员位置有变那也应该会有护卫守在教堂大门避免有不速之客的到来。
出奇的安静和敏锐的直觉,你第一时间就做出了反应,腰间的手枪已经拿在手上,迅速的向侧门跑去。
你小心翼翼的从侧门进入教堂内,微量的血迹证实了你方才的猜想。
“这是……叛乱?”你用手指沾了沾未干的血迹,滑腻的触感提醒着你这就是真实。
进入黑手党以来,虽然是有纠纷,可是你只是听人说起罢了,自己的职位不过是管理组织的某些正当买卖,第一次直面这种情况不禁有些不知所措。
突然,不知哪儿来的一股力量将你拉到角落,一只手环住了你的腰,另一只手捂住了你的嘴。
那人在耳边对你低语:“有人,别出声。”
他的声音略有熟悉感,因此你暂时遵守他的话话没有挣扎。果然前方传来了皮鞋踏在地板上的声音,你不禁紧张得握紧了手枪。
脚步声越来越近,你发现身后那人的身体逐渐紧绷,环住你腰间的手,顺着你的手臂往下将你的手枪握在他自己的手里,动作甚是熟练。
幸好那脚步声突然转了一个方向,渐渐走远直至不在听见声响。
“不好意思啊,小姑娘。”
你松了一口气,身后的人放开你。你转身看向他,不禁惊呼:“叶……”
最后一个字在喉间截然而至,你看着这张与你顶头上司外加现任Boss一模一张的脸,总觉得有点不一样。
这张脸有点虚胖,看起来没有自家Boss精神,头发也有点长。
“你是谁?”
他笑了起来,“小姑娘还挺机灵,我是叶修,叶秋是我的笨蛋弟弟。”
叶修的语气很平淡,然而这里面的信息量已经让你的大脑瞬间当机。
“我们是双胞胎,早些年我离家出走了,所以你们都不知道我的存在。”叶修看了看你又加了一句话解释道。
“那你就是传说中的私生子?”综合信息你得出了这样一个结论。
叶修摸了摸自己的下巴,“应该是吧。”
“叶修是吧。”你清了清嗓子,“那你知道到底发生了什么吗?”
叶修摇摇头,他的手伸向口袋似乎是在摸索什么,摸出了一根烟然而却不见打火机的影子。
叶修抬头看向你,你连忙摇头,自己并没有抽烟的习惯也不随身携带打火机。
他的表情略带失望,“你居然没有打火机,一般不给其他人点烟的吗?”
不知为何你听见这句话心里有点不舒服,你竟觉得叶修把你当成了那些靠肮脏的手段上位的女人。
一气之下,你不想理会他,转身就走。
“喂,你别乱跑啊。”叶修拦住了你。
你盯着他,已然没有了原先的和善。叶修也察觉到了你的变化,斟酌着言语。
“不好意思啊,姑娘我没有那个意思。”叶修的语气十分诚恳。
你扭过头去,轻轻嘟囔道:“没事。”
同时你也在心里暗骂自己什么时候有这种毛病了,跟个傻白甜似的。
“我要去找笨蛋弟弟,见老爸最后一面,你呢?”叶修问。
你想了叶秋发来的短信,他大概不想让你卷入这场纷争,然而心里早已得出了答案。
你笑了笑对叶修说:“找到Boss,这个月的工资他还没发给我。”

——————

写得不好,十分对不起太太[鞠躬]

评论(3)

热度(40)

  1. 未歌先是锁云烟绮灵 转载了此文字